Sargano Di Fermo
Varietà: Sargano Di Fermo
Varietà: Sargano Di Fermo
È una cultivar marchigiana diffusa soprattutto nel Fermano e sulla zona litoranea fino alle province di Macerata ed Ancona. il Sargano ha una drupe molto piccola (1-1,5 g) e di forma ellissoidale, ha una resa in olio bassa ed una inflizione precoce. Il periodo ottimale di raccolta è intorno a fine novembre.
L’olio di questa varietà è caratterizzato da un colore giallo, un buon contenuto di polifenoli e clorofilla, ha uno scarso contenuto di acido oleico (circa 71%) ma un alto contenuto di acido linoleico (circa 11%) che è un acido grasso essenziale in quanto indispensabile al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.
Fruttato medio,tendenzialmente verde, con sentore di mandorla.Note di piccante ed amaro di media intensità; retrogusto di mandorla.Colore giallo con riflessi verdi;fluidità media.
FORMATI: bottiglia 500 ml – bottiglia 250 ml
-concorso “l’Oro delle Marche” 2019 – Attestato di qualità
-concorso “l’Oro delle Marche” 2018 4 gocce – Menzione di Merito