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Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Sargano Di Fermo Denocciolato

Sargano Di Fermo
Varietà: Sargano Di Fermo

Varietà: Sargano Di Fermo

È una cultivar marchigiana diffusa soprattutto nel Fermano e sulla zona litoranea fino alle province di Macerata ed Ancona. il Sargano ha una drupe molto piccola (1-1,5 g) e di forma ellissoidale, ha una resa in olio bassa ed una inflizione precoce. Il periodo ottimale di raccolta è intorno a fine novembre.
L’olio di questa varietà è caratterizzato da un colore giallo, un buon contenuto di polifenoli e clorofilla, ha uno scarso contenuto di acido oleico (circa 71%) ma un alto contenuto di acido linoleico (circa 11%) che è un acido grasso essenziale in quanto indispensabile al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.

Fruttato medio,tendenzialmente verde, con sentore di mandorla.Note di piccante ed amaro di media intensità; retrogusto di mandorla.Colore giallo con riflessi verdi;fluidità media.

FORMATI: bottiglia 500 ml – bottiglia 250 ml

-concorso “l’Oro delle Marche” 2019  – Attestato di qualità

-concorso “l’Oro delle Marche” 2018  4 gocce – Menzione di Merito

COME VIENE PRODOTTO